
Сусловарочный котел Вейн, 50 л (Пивоварня)
- В наличии
- Оптом и в розницу
15 390 руб.
- +79282128694Whatsapp/Viber!Понедельник выходной
- График работы
- Адрес и контакты
Сусловарочный котел Вейн предназначен для приготовления настоящего домашнего пшеничного пива, элей, лагеров, стаутов и виски.
Конструкция котла Вейн сильно отличается от устройства классических котлов. Для фильтрации солода тут используется фильтр-базука с жесткой конструкцией и сеткой с размером ячейки в 1 мм. В отличие от того же фальшдна, базука вообще не пропускает частицы солода через себя.
Встроенный в конструкцию чиллер оберегает пиво от скисания и порчи. Он охлаждает пиво и помогает преодолеть опасный период развития микрофлоры в промежутке от 90° до 20° в ускоренном режиме. Это значительно снижает вероятность скисания при последующем брожении. В большинстве стандартных сусловарочных котлов чиллера нет вовсе.
А еще сусловарочный котел Вейн оборудован терморубашкой, чего нет у абсолютного большинства аналогичного оборудования. Терморубашка распределяет нагрев по всему объему котла и стабилизирует его. Такая рубашка помогает пивовару в точности соблюдать температурные паузы и в итоге получить тот сорт, который он желал.
Как приготовить домашнее пиво в котле Вейн
1. Для приготовления пива нам необходимо: хмель, солод, пивные дрожжи, чистая питьевая вода. Предварительно солод необходимо раздробить на жерновой мельнице. После вкручиваем в сусловарочный котел базуку и надеваем терморубашку.
2. Котел на ¾ объема заливаем водой. Для 30-литрового бака – 23 л. Котел разогреваем на плите до 72°С и отключаем нагрев. Добавляем солод в котел и ждем 1 час. За это время крахмал в солоде осахарится. Смесь в котле перемешиваем 1 раз в 5 минут.
Если после добавления йода сусло окрасилось в коричневый цвет, значит, осахаривание завершилось и можно переходить к следующему шагу.
4. Открываем кран и выливаем часть сусла (5-8 л). Вместе с суслом из котла выйдут самые мельчайшие частицы дробины. Слитое сусло заливаем обратно в котел.
После сливаем без остатка всё сусло, а в пустой бак с дробиной заливаем горячую воду (80°С). Объем воды должен быть соизмерим с начальным весом солода. Это примерно 6-8 л воды. После еще раз сливаем воду через кран. Таким образом, мы забираем все остатки сахара из дробины.
Дробину вынимаем, бак промываем и заливаем в него отфильтрованное сусло. Разогреваем сусло в баке до 100°С и кладем первую порцию хмеля. Пропорции —1 г хмеля на 1 литр сусла.Хмель в сусле необходим для того, чтобы не допустить развития патогенной флоры в сусле.
Сусло варим 90 минут, крышку закрываем на 2/3. За 15 минут до окончания кипения ставим в котел чиллер без подключенной к нему воды, чтобы его дезинфицировать. За 5 минут до окончания кипения закладываем остатки из расчета 1,3 г на 1 литр сусла.
5. По окончанию кипения включаем чиллер и начинаем охлаждать сусло. При этом не забываем помешивать время от времени сусло. Охлаждаем сусло до отметки в 10°С.
6. Охлажденное сусло сливается из котла в бродильную емкость. Туда же добавляются дрожжи , после емкость закрываем плотной крышкой и оставляем на брожение.
Срок брожения— 10 дней.
7. Последний этап — карбонизация пива. По окончанию брожения нужно разлить пиво по бутылкам, в каждую бутылку добавить сахар из расчета 1 чайная ложка на 0,5 литра пива. Так запустится карбонизация — процесс растворения углекислого газа в пиве.
Характеристики
- Сфера применения: пивоварение
- Материал: пищевая нержавеющая сталь AISI 430
- Объем котла: 50 литров
- Высота котла: 420 мм
- Диаметр котла: 395 мм
- Толщина стенок: 1,5 мм
- Толщина дна: 5 мм
- Термометр: биметаллический
- Длина чиллера: 6 метров
- Вес: 6 кг
- Гарантия: 7 лет
Комплектация
1. Сусловарочный котел с крышкой
2. Биметаллический термометр
Контролирует температуру во время варки.
3. Терморубашка
Стабилизирует процесс пивоварения.
4. Фильтр-базука
Фильтрует дробину солодового сусла.
5. Чиллер
Необходим для резкого охлаждения горячего сусла.
6. Пищевые шланги
Для подключения холодной воды к чиллеру. Длина: 2 шланга по 2 метра.
7. Дивертор
Универсальный переходник для подключения шлангов от чиллера к сесителю.
8. Хмель
Важнейший ингредиент для приготовления домашнего пива.
9. Пивные дрожжи
Необходимый ингредиент для брожения сваренного пива.
10. Инструкция
Подробная инструкция по эксплуатации на русском языке.
11. Книга рецептов домашнего пива
- Цена: 15 390 руб.